Bolo de Pinhão

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Ingredientes
  • 01 xícara (chá) de manteiga
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 gemas
  • 01 pitada de sal
  • 01 xícara (chá) de pinhão cozido,descascado e moído
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 04 claras em neve
  • Glacê: l e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Massa: Bata a manteiga até ficar macia.
  2. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme.
  3. Sem parar, junte as gemas uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as clarasem neve.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente.
  7. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea.
  8. Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
Retirada de um site na internet.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Oleaginosas, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Leite Condensado, Suco de limão, Pinhão, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Açúcar, Farinha de trigo, Clara de ovo, Claras em neve, Bolos
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