bolo de pinhao

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Para a calda:
  • 200 g de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 4 gemas
Como fazer
  1. Para a massa: Bata a manteiga até formar um creme.
  2. Junte as gemasuma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.
  3. Misture a farinha de trigo com o fermento.
  4. Junte aos poucos batendo sempre.
  5. Por último, misture delicadamente as clarasem neve.
  6. Despeje uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min.
  7. Para a calda: Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo.
  8. Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher.
  9. Deixe esfriar a calda.
  10. Acrescente as gemas.
  11. Volte ao fogo e deixe engrossar.
  12. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Receita indicada por Thais Okamoto Zagonel
Tags: Gema de Ovo, Farinha de trigo, Oleaginosas, Claras em neve, Fermento químico em pó, Leite de Coco, Leite Condensado, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Pinhão, Clara de ovo, Açúcar
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