Bolo de Pinhão

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara (chá) de pinhão cozido e moido
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Para a calda:
  • 200 g de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 4 gemas
Como fazer
  1. Para a massa: Bata a manteiga até formar um creme.
  2. Junte as gemasuma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moido.
  3. Misture a farinha com o fermento.
  4. Junte aos poucos batendo sempre.
  5. Por último, misture delicadamente as clarasem neve.
  6. Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
  7. Para a calda: Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo.
  8. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher) Deixe esfriar a calda.
  9. Acrescente as gemas.
  10. Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  11. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Receita indicada por Luzia Pastori
Tags: Farinha de trigo, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Pinhão, Bolos, Açúcar, Claras em neve, Leite Condensado, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Oleaginosas
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