Bolo de Pinhão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Pinhão
Bolo de Pinhão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
  2. Junte as gemas uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
  3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras.
  4. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
Crédito da receita:
Cozinha Nestlé

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivone Gomes
Tags: Bolos, Oleaginosas, Leite Condensado, Brasileira, Bolos Simples, Como Fazer Bolo, Claras em neve, Farinha de trigo, Açúcar, Sudeste, Pinhão, Clara de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Gema de Ovo, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer