Bolo de Pinhão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Pinhão
Bolo de Pinhão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Bata a manteiga até ficar macia e vá colocando o leite condensado para obter um creme.
  2. Continue a bater enquanto adiciona as gemas uma por vez, o sal, o pinhão, a farinha e o fermento.
  3. Por último acrescente as clarasem neve misturando-as delicadamente à massa.
  4. Unteuma assadeira com manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno por meia hora, ou até que a massa fique dourada.
  5. Retire do forno e espere esfriar para desenformar sem que o bolo se quebre todo.
  6. Dica: pode ser feita uma cobertura com glacê ou com uma farofa doce de pinhão.

Crédito da receita:
Site casamenteiras.com.br

Cozinha:
Receita indicada por Fabiana Almeida
Tags: Pinhão, Farinha de trigo, Bolos, Claras em neve, Fermento químico em pó, Bolos com cobertura, Bolos Simples, Gema de Ovo, Leite Condensado, Oleaginosas, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer