Bolo de Pinhão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de pinhão cozido e processado
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas o açúcar e a manteiga até obter um creme.
  3. Adicione a farinha, o pinhão e o leite.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente as clarasem nevee depois o fermento junto com as frutas cristalizadas.
  6. Coloque em forma untada em forno pré-aquecido para assar em temperatura média, por mais ou menos 45 minutos.
  7. Quem quiser pode substituir parte das frutas cristalizadas por nozes picadas ou castanhas, ou ameixa preta.
  8. Cobertura Há muitas versões de cobertura.
  9. Pode-se usar chocolate ao leite derretido, açúcar de confeiteiro com limão ou queijo Philadelphia batido com açúcar de confeiteiro.
  10. A versão de cobertura da Kika leva uma colher de sopa de leite adicionada a três colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, bem batidas e derramadas sobre o bolo.
  11. Frutas cristalizadas e pedaços inteiros de pinhão para enfeitar.
Eu coloquei duas xícaras de uvas passas brancas e pretas. Ficou uma delícia!!


Receita indicada por Marilia Bittencourt
Tags: Bolos com Cobertura, Açúcar Mascavo, Bolos, Pinhão, Oleaginosas, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer