Bolo de Petit Gateau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
  • 400 ml de leite
  • manteiga para untar bem a fôrma
Como fazer
  1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  3. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
  4. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
  5. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.
  6. 4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
  7. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
  8. DICA: banhe totalmente a massa crua.
  9. 5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos.
  10. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
  11. OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Receita indicada por celso filho
Tags: Chocolate em pó, Açúcar, Chocolate, Bolos, Receitas de Petit Gateau, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Muffins e Brownies, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita maravilhosa

celsoodonto - em 23/01/2009
Vídeos - Como Fazer