Bolo de Pêssegos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 de farinha de trigo
  • 1 de amido de milho
  • 1 de manteiga
  • 2 de açúcar
  • 1 de leite
  • 1 (sopa) de fermento
  • 1 lata de pêssegos em conserva
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Bater a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos e esbranquiçados.
  2. Juntar as gemasuma a uma e continuar a bater.
  3. Peneirar juntos a farinha, amido de milho e fermento.
  4. Juntar à massa, alternadamente com leite.
  5. Finalmente, juntar as clarasbatidas em neve.
  6. Assar em um ou dois tabuleiros untados e enfarinhados.
  7. Assar, esfriar e desenformar.
  8. Usar o seguinte recheio e cobertura, Recheio: 1/3 de xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de noz moscada, ¼ xícara de suco de limão, ½ xícara de creme para cobertura, 1 colher (sopa) de açúcar.
  9. Escorrer o xarope da lata de pêssegos, medir.
  10. Se necessário, juntar água bastante para fazer 1 e ¼ de xícara de líquido.
  11. Combinar o açúcar, (1/3 de xícara) amido de milho e noz moscada numa panela.
  12. Mexer bem para unir.
  13. Juntar aos poucos o suco de limão e o xarope de pêssego, medida.
  14. Cozinhar em fogo brando até engrossar e ferver 1 minuto.
  15. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  16. Bater o creme de leite até ficar espesso, juntar a colher (sopa) de açúcar.
  17. Espalhar o creme em cima do bolo, arranjar fatias de pêssegos sobre o creme e cobrir com o segundo bolo.
  18. Arranjar cuidadosamente fatias de pêssegos em cima do bolo, formando desenho.
  19. Para mais cor, se quiser, juntar algumas cerejas.
  20. Derramar o molho cuidadosamente sobre os pêssegos para dar brilho.
  21. Colocar o restante numa molheira para servir à mesa.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Bolos com Recheio, Açúcar, Amido De Milho, Farinha de Trigo, Pêssego, Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer