Bolo de Pêssegos e Açúcar Mascavo

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Bolo de Pêssegos e Açúcar Mascavo
Bolo de Pêssegos e Açúcar Mascavo
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de cardamomo moído
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) açúcar mascavo (meça apertando bem na xícara)
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
  • casca de uma laranja, ralada
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 a 5 pêssegos, cortados em fatias grossas
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma quadrada de 20cm de lado.
  3. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o cardamomo.
  4. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até virar um creme claro e fofo.
  5. Junte os ovos, um a um, batendo por 1 minutos após cada adição.
  6. Junte o óleo, a casca de laranja e a baunilha e bata em velocidade média para incorporar.
  7. Junte os ingredientes secos e apenas misture a farinha para ficar uma massa homogênea.
  8. Transfira para a forma preparada e arrume as frutas sobre a massa, bem bonitinho.
  9. Não precisa apertar.
  10. Asse por aproximadamente 30 minutos (ou mais, depende um pouco do seu forno), até ficar douradinho nas bordas e um palito sair seco quando espetado na massa.
  11. Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
  12. Pode ser guardado m temperatura ambiente por até 2 dias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Óleo de canola, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Açúcar Mascavo, Pêssego, Culinária Popular, Manteiga, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Doceria, Baunilha, Bolos, Laranja, Brasileira, Cardamomo, Farinha de trigo
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