Bolo de pêssego gelado

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 (sobremesa) de manteiga
  • 1 (sopa) de fermento
  • 2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 (chá) de açúcar
  • 1 (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Recheio:
  • 2 (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 1 (chá) de creme de leite fresco
  • 2 (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, bater as clarasem neve juntar as gemas(uma a uma), o açúcar e a manteiga e bater até ficar com uma consistência cremosa.
  2. Adicionar delicadamente (sem bater) a água e a farinha de trigo e por fim o fermento.
  3. Levar ao forno preaquecido por, no mínimo, 30 minutos (não abrir o forno antes disso).
  4. Depois de assado, desenformar e cortar ao meio. Reservar.
  5. Recheio: Reservar os pêssegos.
  6. Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, as gemase o leite condensado, mexendo até engrossar.
  7. Cobertura: Na batedeira, bater o creme de leite fresco e o açucar até virar chantilly.
  8. Montagem: Umedecer uma das partes do bolo com a metade da calda do pêssego e colocar o recheio da panela por cima.
  9. Colocar os pêssegos picados em cima do recheio.
  10. Cobrir com a outra parte do bolo e umedecer com a calda.
  11. Espalhar por cima a cobertura de chantilly.
  12. Decorar a gosto.
  13. Levar para gelar.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Bolos, Amido De Milho, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Creme de leite, Farinha de trigo, Pêssego, Gema de Ovo, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Açúcar, Creme de Leite Fresco
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