Bolo de Peru com Legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de peito de peru desossado picado(s)
  • 5 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 10 fatia(s) de pão de forma picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de curry
  • 1 xícara(s) (chá) de cottage
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 250 gr de cenoura em cubos pequenos
  • 2 xícara(s) (chá) de ervilha cozida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo.
  2. Coloque o azeite, junte a cebola e refogue até dourar.
  3. Acrescente os filés, vire-os conforme forem branqueando Dica: Também pode ser preparada em forminhas individuais.
  4. Para congelar: Depois de pronto e frio, desenforme, embrulhe em papel alumínio, embale e leve ao freezer e descongele em temperatura ambiente, quando for consumir.
  5. Em outra panela, coloque as ervilhas e a cenoura para cozinhar.
  6. Adicione os tomates ao peito de peru, mexa bem, tampe e deixe cozinhar.
  7. Coloque o pão no processador, aos poucos.
  8. Após processar o pão, junte os filés, com o molho.
  9. Bata novamente.
  10. Adicione o restando dos ingredientes: o queijo cottage (ou ricota), claras curry, alcaparras e orégano.
  11. Bata mais um pouco para obter uma massa.
  12. Prove e, se necessário, acrescente sal.
  13. Misture a cenoura e as ervilhas, reservando parte para decorar.
  14. Misture delicadamente.
  15. Coloque numa forma para pudim antiaderente untada e polvilhada.
  16. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos.
  17. Desenforme, corte em fatias e sirva como lanche ou acompanhado de uma salada.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Peito de peru desossado, Peito de Peru, Cenoura, Receitas de Peru, Papel alumínio, Tomate, Orégano, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Alcaparra, Curry, Lanches, Aves, Cottage, Azeite, Pão de Forma, Estados Unidos, Americana, Tortas Salgadas, Clara de ovo, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Um prato sofisticado e super light, ótimo com uma salada como entrada em um almoço ou jantar...

Taina Meireles - em 07/02/2009
Vídeos - Como Fazer