Bolo de Pêra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Pêra
Bolo de Pêra
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante culinário
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de margarina light para untar
  • 1 pote(s) de iogurte grego
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de pêra picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • quanto baste de adoçante culinário
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata na batedeira, o creme de leite light, o iogurte e as gemas.
  3. A seguir, adicione o adoçante e bata mais um pouco.
  4. Retire a vasilha, e vá misturando os outros ingredientes; o bicarbonato, a farinha de trigo e as clarasem neve.
  5. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC).

Calda

  1. Coloque numa panela as pêras, o adoçante, o amido de milho e o suco de laranja.
  2. Leve para cozinhar, até dar o ponto de uma calda encorpada.
  3. Deixe o bolo esfriar, e regue com a calda.

Cozinha: Brasileira
Tags: Laranja, Brasileira, Culinária Popular, Adoçante culinário, Adoçante, Bolos, Amido de milho, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Suco de laranja, light, Como Fazer Bolo, Gema de ovo, Margarina light, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Saudáveis, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Pêra, Doceria, Cozinha Saudável, Diet, Margarina, Farinha de trigo, Iogurte natural, Baixo Colesterol, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo de pera


que delicia ; que coisa mais boa , que fizeram para os diabeticos ; obrigada ; bjos

tere - em 03/07/2013
Vídeos - Como Fazer