Bolo de Pé-de-Moleque

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Bolo de Pé-de-Moleque
Bolo de Pé-de-Moleque
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Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
  • 2 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de café solúvel
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de cravo triturado
  • 1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
  • 500g de rapadura escura em pedaços
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver.
  2. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café.
  3. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
  4. Bata os ovos e o sal até espumar.
  5. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau.
  6. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo.
  7. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria.
  8. Misture bem.
  9. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada.
  10. Bata até obter uma mistura homogênea.
  11. Aqueça o forno em temperatura média.
  12. Untea fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga.
  13. Ponha a massa.
  14. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.
  15. Retire do forno e deixe esfriar.
  16. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.
Rendimento : 16 fatias - Calorias : 403 cada fatia


Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Canela, Castanhas, Castanha de cajú, Massa de mandioca, Rapadura, Erva doce, Bolos, Canela em Pó, Café solúvel, Mandioca, Sem Glúten, Leite de Coco, Bolos com recheio ou cobertura, Café
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