Bolo de pé-de-moleque

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Ingredientes
  • 2,5 kg de mandioca
  • 600 g de rapadura
  • 200 de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
  • 1 caixinha (200 g) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 30 castanhas de caju para decorar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.
  3. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.
  4. Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada.
  5. Transfira para uma tigela.
  6. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.
  7. Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
  8. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter.
  9. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.
  10. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
  11. Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.
  12. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju.
  13. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.
  14. Com a manteiga reservada, Unteuma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa.
  15. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  16. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços.
  17. Decore com a castanha de caju.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Leite de Coco, Bolos, Canela, Castanhas, Mandioca, Sem Glúten, Rapadura, Chocolate, Erva doce, Bolos com recheio ou cobertura, Castanha de cajú
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