Bolo de Pé de Moleque...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/2kg de amendoim cru
  • 4 colheres de sopa de agua
  • 1 xicara de cha de leite moça
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de cafe de bicarbonato de sodio
  • Manteiga para untar
  • Bolo:
  • 1 xicara de cha de amendoim torrado sem sal e sem casca
  • 4 ovos
  • 2 xicaras de cha de leite
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 1 xicara de cha de amendoim picado
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em po
  • 1 pitada de cravo em po
  • 1 colher de sopa de fermento em po
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o açucar, a agua e o amendoim.
  2. Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou ate ficar com cor de caramelo claro.
  3. Acrescente o leite moça e o sal.
  4. Quando estiver no ponto, adicione o bicarbonato de sodio e retire do fogo.
  5. Despeje a mistura em uma travessa de superficie lisa e untada ate ficar morna.
  6. Corte em quadrados e espere esfriar.
  7. Bolo: Bata no liquidificador o amendoim torrado, os ovos, o leite e o oleo.
  8. Despeje o liquido em um recipiente e misture a farinha de trigo, o amendoim, o açucar, o sal, a canela, o cravo e o fermento em po.
  9. Coloque em uma forma grande untada com farinha de trigo ou em diversas formas pequenas.
  10. Asse em forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
Retirada do Edu Guedes.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Canela, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Amendoim, Farinha de trigo, Bolos, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer