Bolo de Pe de Moleque...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de massa de mandioca
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xicaras de cha de leite de coco
  • 150g de castanha de caju
  • 1 colher de cha de canela da china em po
  • 1 colher de cha de erva doce
  • 1 colher de sopa de cafe forte
  • 1 colher de cha de fermento quimico em po
  • O quanto baste de sal
Como fazer
  1. Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açucar, a margarina e o cafe.
  2. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal.
  3. Junte à massa anterior.
  4. bata as claras em neve va juntando as gemasuma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa.
  5. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno medio por cerca de 1 hora.
  6. Dica: Massa de mandioca nao e a mesma coisa que farinha de mandioca.
  7. Assemelha - se com a mandioca ralada fina, e um pouco umida e quando e apertada entre as maos, forma um bolinho que nao solta rapido como se fizesse com a farinha.
  8. E utilizada em bolo de mandioca, pe de moleque, cuscuz de coco e outras preparaçoes.
  9. Rendimento: 15 porçoes.
Retirada do site Muito Mais.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Erva doce, Mandioca, Leite de Coco, Café forte, Sal, Açúcar, Canela, Castanha de cajú, Castanhas, Café, Bolos com recheio ou cobertura, Massa de mandioca, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer