Bolo de Pé-de-Moleque com Café

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Ingredientes
  • 1 kg de massa de mandioca
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 150 gr de castanha-de-caju
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 1 colher(es) (sopa) de café forte
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café.
  2. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal.
  3. Junte à massa anterior.
  4. bata as claras em neve vá juntando as gemasuma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa.
  5. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1 hora.
  6. Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha de mandioca.
  7. Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma um bolinho que não solta rápido como se fizesse com a farinha É utilizada em bolo de mandioca, pé de moleque, cuscuz de coco e outras preparações.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rilvete j t rezende
Tags: Massa de mandioca, Brasileira, Receitas de Natal, Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Sem Glúten, Canela, Comida Festa Junina, Açúcar, Erva doce, Mandioca, Leite de coco, Café, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Margarina, Culinária Popular, Café forte, Cravo da Índia, Castanha de Cajú, Doceria, Bolos
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tania pereira


Muito boa essa receita fiz e estou aprovando , tudo de bom esse bolo de pé de moleque

tania - em 25/06/2013
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delicia


muito bom

rebeca - em 23/06/2013
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bolos


Ótimas receitas!

rogeria pereira fernandes - em 19/02/2013
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bolo de Pè de moleque.


Meninoo?...fiz essa receita de pé de moleque ficou ARRETADO de BOMMM,fiz na festa de sao joao aqui na Italia os brsileiros vibraram com o sabor é d +++++++++!!!!

ama - em 15/03/2012
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Opinião


O bolo não ficou escuro como diz a receita. Acho q. 1 colher de sopa de café forte não foi suficiente para escurecê-lo. A autora não especifica se a massa de mandioca é a fresca ou a azeda. Como eu gosto da azeda, utilizei-a e ficou ótima. Recomendei aos

Alexandre - em 17/01/2013
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Maravilhoso!!!


Simplesmente adorei!!!!!!!!!!!!

Fernanda Costa - em 17/01/2013
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Delícia de Bolo


Esse é bolo é uma delícia ... fez o maior sucesso nas festas juninas.

VaLzinha - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer