Bolo de Páscoa

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Ingredientes
  • Massa
  • · 250 g de açúcar mascavo
  • · 175 g de manteiga
  • · 2 colheres (sopa) de melado
  • · 3 ovos
  • · 60 g de chocolate em pó
  • · 1 xícara (chá) de água morna
  • · 1/2 pote de iogurte natural
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • de trigo
  • · 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • · 250 g de uvas passas bem bicadas
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 2/3 de xícara (chá) de água
  • · 1 colher (sopa) de suco de limão
  • · 200 ml de creme de leite
  • Cobertura
  • · 500 g de chocolate meio amargo picado
  • · 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
  • · 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Massa Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
  2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.
  3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  4. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  5. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Recheio Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
  8. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
  9. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  10. Bata o creme de leite em ponto de chantillye leve a geladeira.
  11. Cobertura derreta o chocolateem banho-maria.
  12. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite.
  13. Leve a geladeira até começar a endurecer.
  14. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
  15. Montagem Corte o bolo em duas partes.
  16. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantillygelado.
  17. Coloque sobre o chantillya outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
  18. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
  19. Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera.
  20. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 342 por porção


Receita indicada por silvana silveira
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