Bolo de Páscoa

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Ingredientes
  • 400 g de Chocolate meio-amargo cortado em pedaços
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 claras
  • 1 pitada de sal
  • 12 gemas
  • 1 3/4 xícara (350g) de açúcar
  • 1 3/4 xícara (115g) de cacau em pó
  • 1 xícara (150g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (80ml) de água
  • 1 1/2 xícara (300g) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada (só parte verde)
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 100g de chocolate de cobertura derretido para decorar
Como fazer
  1. Ponto de bala dura: cerca de 20 minutos após a calda ter entrado em fase de cozimento, mergulhe uma colher em água fria e depois na panela para retirar um pouco de calda, mergulhe o dedos em água fria e retire um pouquinho de calda da colher para formar uma bolinha que deverá ficar dura e quebradiça.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Receitas de Páscoa, Bolos, Suco de limão, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Gema de Ovo, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta
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