Bolo de Páscoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (café) de essência de baunilha (pode substituir por conhaque)
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (ou figo seco, ou ameixa preta)
Como fazer
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Acrescente a farinha, o fermento e as clarasem neve mexendo delicadamente.
  3. Coloque as frutas secas e a baunilha (ou conhaque).
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture bem.
  5. Coloque em uma assadeira de buraco no meio untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno brando.
  7. Ao desenformar, tenha cuidado para não quebrar.
  8. O bolo que leva frutas é muito delicado e pode se quebrar.
  9. Se desejar pode fazer uma calda branca de água e açúcar e colocar sobre o bolo.
  10. Enfeite com as nozes e as frutas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por frineia silva
Tags: Figo seco, Bolos com recheio ou cobertura, Conhaque, Fermento químico em pó, Ameixa, Amêndoas, Essência de baunilha, Claras em neve, Clara de ovo, Figo, Bolos, Açúcar, Nozes, Frutas Cristalizadas, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Baunilha, Receitas de Páscoa, Brasileira, Ameixa Preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer