Bolo de Páscoa

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Bolo de Páscoa
Bolo de Páscoa
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 60 g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 175 g de manteiga
  • 250 g de açúcar mascavo
  • Recheio
  • 2/3 de xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de uvas-passas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de creme de leite
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de creme de avelã
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
  2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água morna e o iogurte.
  3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  4. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
  5. Asse no forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco.
  6. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
  2. Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, a água fria e o suco de limão.
  3. 2.
  4. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
  5. 3.
  6. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
  7. 4.
  8. Bata o creme de leite em ponto de chantillye leve à geladeira.

Cobertura

  1. derreta o chocolatemeio amargo em banho-maria.
  2. Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.
  3. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  4. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Montagem

  1. Corte o bolo em duas partes.
  2. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantillygelado.
  3. Coloque sobre o chantillya outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
  4. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
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