bolo de páscoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 2 xícaras de farinha de trigo
  • * 2 xícaras de açúcar
  • * 3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
  • * 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • * 100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
  • * 1 xícara de leite
  • * 3 ovos
  • * 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • * Cobertura:
  • * 4 colheres (sopa) de manteiga
  • * 2 xícaras de açúcar refinado
  • * 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • * Gotas de essência de baunilha a gosto
  • * Decoração:
  • * Ovinhos de chocolate a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos 2.
  3. Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência.
  4. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
  5. 3.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  7. 4.
  8. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
  9. 5.
  10. Enquanto isso, faça a cobertura.
  11. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
  12. 6.
  13. Depois de assado o bolo, espere esfriar.
  14. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
  15. 7.
  16. Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate.
  17. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por luma damon
Tags: Chocolate, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Essência de baunilha, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas de Páscoa, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer