BOLO DE PASCOA 13-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
BOLO DE PASCOA 13-08-07
BOLO DE PASCOA 13-08-07
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Decoração
  • chocolate derretido ou fondant
  • Fondant
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • aproximadamente 1/2 xícara de leite
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, a manteiga sem sal (a temperatura ambiente) e os ovos.
  2. Bata.
  3. Acrescente a farinha (peneirada) e a canela.
  4. Bata novamente.
  5. Adicione o fermento em pó e mexa.
  6. Agregue as uvas passas e nozes deixadas de molho no rum de um dia para o outro.
  7. Coloque a massa obtida em uma assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Decore com chocolate derretidoou fondant.
  11. FONDANT Coloque em um refratário, o açúcar de confeiteiro.
  12. Pingue o leite aos poucos, até obter um creme denso.
  13. DICA: Substitua o rum por suco de laranja, maracujá ou abacaxi.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela em Pó, Suco de laranja, Açúcar de Confeiteiro, Receitas de Páscoa, Bolos com recheio ou cobertura, Fondant, Chocolate, Fermento químico em pó, Canela, Açúcar, Nozes, Bolos, Manteiga, Farinha de trigo, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer