Bolo de papoula com limão da Angela (Original: Mixirica.com)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo de papoula com limão gente vi essa receita no site mixirica.com.br, da Tatu (site ótimo !) fiz a receita uma vez...e agora não consigo parar de fazer e de comer esse bolo é divino!!! provem e depois me falem...
  • Bolo de papoula com limão
  • massa:
  • 240g de farinha de trigo
  • 130g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de fermento
  • pitadinha de sal
  • ¼ de xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 200g de manteiga amolecida
  • 1/3 de xícara de sementes de papoula
  • raspas da casca de 3 limões
  • calda:
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara de suco de limão
Como fazer
  1. Unteuma fôrma pequena (de bolo inglês ou com furo no meio) e deixe esperando.
  2. Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. Em outra tigela, coloque o leite, os ovos e a baunilha e dê uma batidinha.
  4. Despeje metade da mistura líquida na batedeira e junte a manteiga e a mistura seca.
  5. Bata até ficar bonito.
  6. Junte o restante dos líquidos e bata mais um pouco, uns 4 minutinhos.
  7. Junte as sementes de papoula e as raspas de limão e leve ao forno , preaquecido a 180C, para assar.
  8. Enquanto espera, faça a calda.
  9. Misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, só para o açúcar derreter.
  10. Quando você testar o bolo com o palito e ele sair sequinho, tire do forno, pincele a superfície com a calda e deixe esfriar na fôrma.
  11. Depois que seu bolo esfriar, desenforme, pincele o restante da calda sobre ele todinho e se esbalde, por que é muito bom. beijos Angela 10/01/2007 09:28:06 - angela morelli fidencio.

Receita indicada por Brisa Carter
Tags: Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer