Bolo de Pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de uva passa
  • 100g de ameixa preta picada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pão de forma sem casca
  • Cobertura
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Leve ao fogo 2 1/2 xícaras (chá) de leite com o açúcar, a uva passa, a ameixa e deixe ferver.
  2. À parte, misture o leite restante com o amido de milho e as gemas.
  3. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  4. Misture bem o leite com o chocolate e o açúcar.
  5. Molhe algumas fatias de pão nesta mistura e forre com elas o fundo de um refratário médio.
  6. Espalhe a metade do creme e cubra com outra camada de pão molhado no leite.
  7. Espalhe o creme restante e reserve.

Cobertura

  1. Bata as clarascom o açúcar em ponto de suspiro.
  2. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno médio por 20 minutos.
  3. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Claras em neve, Ameixa, Receitas de Pavê, Pavês, Amido De Milho, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Pão de Forma, Clara de ovo, Chocolate, Chocolate em pó, Ameixa Preta, Brasileira, Açúcar, Uva passa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer