Bolo de Pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 maçã descascada e picada (opcional)
  • manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por duas horas.
  2. Depois, dissolva o pão com as mãos (ou bata com uma colher de pau).
  3. Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a maçã.
  4. Transfira a mistura para uma fôrma redonda (com 7 cm de altura X 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 1 hora até que um palito enfiado no centro saia limpo.
  6. Sirva morno ou frio com a calda de especiarias.
  7. Calda de especiarias Ingredientes: - 1 colher (café) de grãos de pimenta preta - 1 colher (café) de grãos de pimenta branca - 1 colher (café) de pimenta rosa - 1 colher (café) de cravo - 1 pau pequeno de canela - 2 sementes de cardamomo - 1 colher (café) de erva-doce - 1 xícara (chá) de mel Modo de Preparo: Numa frigideira em fogo médio, coloque a pimenta preta, a pimenta branca, a pimenta rosa, o cravo, a canela, as sementes de cardamomo e a erva-doce e aqueça rapidamente para liberar os aromas.
  8. Junte o mel e misture.
  9. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para servir com o bolo de pão.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Leite Condensado, Bolos, Farinha de trigo, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer