Bolo de pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 maçã descascada e picada (opcional)
  • manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Calda de especiarias:
  • 1 colher (café) de grãos de pimenta preta
  • 1 colher (café) de grãos de pimenta branca
  • 1 colher (café) de pimenta rosa
  • 1 colher (café) de cravo
  • 1 pau pequeno de canela
  • 2 sementes de cardamomo
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de mel
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por duas horas.
  2. Depois, dissolva o pão com as mãos (ou bata com uma colher de pau).
  3. Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a maçã.
  4. Transfira a mistura para uma fôrma redonda (com 7 cm de altura X 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 1 hora até que um palito enfiado no centro saia limpo.
  6. Dica: forre o fundo da fôrma com papel-manteiga untadoe enfarinhadopara que o bolo desenforme facilmente.
  7. Sirva morno ou frio com a calda de especiarias.
  8. Calda de especearias: Numa frigideira em fogo médio, coloque a cravo, a canela, e a erva-doce e aqueça rapidamente para liberar os aromas.
  9. Junte o mel e misture.
  10. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para servir com o bolo de pão.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Erva doce, Bolos, Pimenta rosa, Coco Ralado, Cardamomo, Canela, Farinha de trigo, Leite Condensado, Pimenta preta, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!!!!!!

bahiense43 - em 18/05/2007
Vídeos - Como Fazer