Bolo de Pão de Queijo

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de orégano
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de mussarela
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Para montagem:
  • recheio
  • massa
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Recheio:
  • ervas picadas (sálvia e alecrim) a gosto
  • 300 g de lingüiça tipo calabresa defumada e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 min.
  4. Recheio de lingüiça: Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a cebola, os dentes de alho picados e a lingüiça tipo calabresa defumada e picada.
  5. Salpique ervas picadas a gosto.
  6. Deixe esfriar e reserve.
  7. Montagem: Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma: - coloque metade da massa, depois metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de lingüiça; - faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de lingüiça.
  8. Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.
  9. Dica Outras opções de recheios: - Queijo provolone - Salaminho - Frango cozido, desfiado e temperado - Quem não pode comer farinha, pode experimentar essa receita.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Queijo Ralado, Receitas de Pão, Linguiça calabresa, Sem Glúten, Pães, Mussarela, Parmesão, Polvilho, Receitas de Pão de Queijo, Fermento químico em pó, Polvilho azedo, Azeite, Pães Recehados, Bolos com recheio, Parmesão ralado, Orégano, Alecrim, Alho, Queijo
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Primeiro quero agradecer pela receita. Agora, gostaria de saber se pode ser sem recheio?

Abraços,

Cleuza

CLEUZA HANSEN - em 01/04/2008
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