Bolo de Pão de Queijo

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Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
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Ingredientes
  • 100 ml leite
  • 100 ml óleo
  • 100 gr parmesão ralado
  • 150 gr de queijo provolone picado
  • 250 gr de polvilho doce
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 02 ovos
  • Recheio
  • 150 gr de linguiça calabresa picada
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos. Reserve.
  2. Em uma tigela misture o queijo parmesão ralado o queijo provolone picado, o polvilho doce, sal e o fermento.
  3. Misture tudo até virar uma massa consistente e fique soltando da tigela.
  4. Caso necessário acrescente mais polvilho.
  5. Após fritar a linguiça picada, insira na massa.
  6. Em uma forma redonda para bolo untada, coloque a massa de forma que fique bem distribuída.
  7. Leve ao fono por 40 minutos a 180ºC.
O recheio pode ser substituído por bacon picado.
O parmesão por mussarela, porém diminua a Qtde. do provolone.

Crédito da receita:
Programa Mais você.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudio Barbosa
Tags: Receitas de Pão, Polvilho doce, Polvilho, Pães, Sudeste, Parmesão ralado, Queijo, Receitas de Pão de Queijo, Queijo Ralado, Sem Glúten, Parmesão, Brasileira, Linguiça calabresa, Provolone
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Muito bom


É a mesma da Ana Maria Braga

Igor Vieira - em 02/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Claudio Lozano - 17/08/2013 Sim, por isso que o crédito da receita é do Programa Mais Você.
Este comentário foi relevante? 0

Dá pra trocar o polvilho por trigo?

Priscilla - em 10/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Priscilla, bom dia!

Como o polvilho é um dos principais ingredientes do pão de queijo, a troca dele por farinha de trigo não é muito recomendada, pois irá mudar a consistência da preparação, não atingindo o resultado desejado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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