Bolo de Panquecas

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Bolo de Panquecas
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • Creme
  • 125 gr de amêndoas sem casca(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de arroz
  • 1 1/4 litro(s) de água
  • 356 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
  • 175 gr de chocolate meio amargo em pedaços médios
  • 20 ml de essência de baunilha
  • 300 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 unidade(s) de maçã
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  2. Deixe a massa descansar por 1 hora ou mais, para obter panquecas perfeitas.
  3. Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira, virando-a de um lado para o outro para espalhá-la.
  4. Cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente.
  5. Vire e deixe dourar do outro lado.
  6. Retire da frigideira e deixe esfriar.
  7. Faça até que acabe a massa.

Creme

  1. Creme de Amêndoas: lave as amêndoas e o arroz.
  2. Deixe-os de molho em 500 ml de água fria por pelo menos 4 horas.
  3. Bata as amêndoas e o arroz com a água no liquidificador, por 5 minutos, ou até que a mistura não esteja mais granulada.
  4. Num saco de pano limpo, coe nele o líquido, fechando e torcendo o saco de pano para extrair o creme das amêndoas.
  5. Despeje o creme numa panela e jogue fora os resíduos do coador.
  6. Leve ao fogo a panela com o creme de amêndoas e, lentamente, leve a ferver em fogo médio, mexendo sempre.
  7. Essa operação leva 15 minutos.
  8. É importante que o creme seja aquecido lentamente, ou talhará.
  9. Creme de Chocolate: Em fogo baixo, derreta o chocolatecom 250 ml de água e 1 colher(sobremesa) de baunilha.
  10. Quando o chocolate estiver cremoso junte 6 gemas.
  11. Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que o creme esteja grosso e homogêneo, caso contrário use 1 colher(sopa) de amido de milho.
  12. Retire-o do fogo, e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando.
  13. Passe o creme de chocolate por uma peneira fina.
  14. Creme de Maçã: Descasque as maçãs, retirando as sementes, e leva-as a uma panela ao fogo.
  15. Cubra as maçãs com 1 colher(chá) de açúcar e deixe cozinhar em fogo brando.
  16. Até se desmancharem.
  17. Amasse com um garfo até obter um creme liso.
  18. Creme Inglês: misture o restante das gemascom o leite, 200 gr de açúcar, 2 colheres(sopa) de amido e o restante da essência de baunilha.
  19. Passe pela peneira, junte a manteiga e leve ao fogo brando.
  20. Mexa sempre, até engrossar e cozinhar.

Montagem

  1. Depois das panquecas todas prontas, Untecom manteiga uma fôrma redonda e polvilhe farinha de rosca.
  2. Decore a base da forma com frutas cristalizadas.
  3. Cubra cada panqueca com os recheios, empalhe-os alternadamente na forma até 5 cm de sua borda Acrescente o creme inglês.
  4. Com uma faca, desencoste as panquecas das paredes da forma e despeje sobre eles o creme.
  5. Cubra as panquecas com papel untadocom manteiga e deixe-o cozinhar de 30 a 40 minutos no forno a 150°C.
  6. Quando o creme inglês estiver assentado, tire as panquecas do forno e deixe-as esfriar.
  7. Com uma faca, solte os lados, desinforme e sirva.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
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Este comentário foi relevante? 0

Recheios...


Para este bolo quais recheios são mais recomendados, para não ficar enjoaivo e nem desmanchar as panquecas?, deve ficar uma delicia...

Seiellen - em 14/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Suellen

Bom Dia!

O creme pode ser de castanhas, nozes ou amendoim.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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