Bolo de Panetone

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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 180g de manteiga temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspas de laranja ou limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 100g de uva passas brancas
  • 100g de cerejas
  • 100g de nozes
  • açúcar de confeiteiro a gosto
Como fazer
  1. Coloque na batedeira: o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até virar um creme claro.
  2. Desligue.
  3. Junte as raspas de laranja ou limão, a canela, a essência, o mel, o leite e a farinha.
  4. Misture e bata novamente.
  5. Se necessário, use mais leite para dar ponto na massa.
  6. Desligue.
  7. Acrescente o fermento e as frutas, misturando.
  8. Se quiser pode acrescentar 1 cálice de vinho ou licor.
  9. Adicione as frutas cristalizadas e mexa bem.
  10. Coloque em assadeiras untadas, formas de bolo inglês ou formas com furo no meio.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  12. Após assar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dayane Borges da Costa
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