Bolo de Panetone com Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 7 unidade(s) de banana nanica amassada(s)
  • 1 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 40 ml de suco de limão
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar até branquear.
  3. Junte o óleo, a banana, a castanha misturada com a farinha de rosca, o fermento e, por último, as clarasem neve.
  4. Leve para assar em fôrma de panetone.
  5. Dá 2 formas de 1/2 Kg.
  6. Enfie palito de dente para ver se está assado.
  7. Retire do forno e cubra, enquanto o bolo estiver quente, com glacê de limão e espalhe por cima castanha moída.
  8. Se gostar, pode por uma colher (sopa) de essência de panetone.

Cobertura

  1. Bata tudo até obter ponto de glacê. Reserve.

Cozinha:
Receita indicada por Maria Alice
Tags: Castanha do Pará, Receitas de Pão, Receitas de bolo de banana, Fermento químico em pó, Banana nanica, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de Panetone, Clara de ovo, Receitas de Natal, Pães, Suco de limão, Bolos, Óleo de soja, Pães Doces, Receitas com Banana, Açúcar, Doceria, Farinha de rosca, Receitas com Suco de Fruta, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

imagens que seduzem


Sugiro adição de aveia e outras farinhas com fibras nesta massa (uma xícara).
bom apetite!!

wilian frança barros - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer