Bolo de panela de pressão

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Bolo de panela de pressão
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada grande de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de uva passa sem semente (que ficou de
  • molho em 1/2 xícara de chá de rum)
  • 2 maçãs verdes raladas
  • 80 g de amêndoas moídas
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca para enfarinhar
Como fazer
  1. Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos, mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas.
  2. Por último adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
  5. Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.
  6. Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma, tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
  7. Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a e retire a fôrma e o papel-alumínio.
  8. Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Panela de Pressão, Uva passa, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Bolos, Gengibre, Açúcar, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Sorvete de coco, Amêndoas, Bicarbonato de sódio, Açúcar Mascavo
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