Bolo de Panela com Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Panela com Especiarias
Bolo de Panela com Especiarias
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo de massa cozida com especiarias.
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1/2 xíc. de uvas passas pretas
  • 1/2 xíc. de uvas passas brancas
  • 1/2 xíc. de nozes picadas
  • 1/2 xícara de margarina sem sal
  • 1 xíc. de água
  • 1 c/ chá de canela em pó
  • 1 c/ chá de cravo em pó
  • 1/2 c/ chá de essência de baunilha
  • 1 c/ chá de gengibre em pó
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c/ chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c/s de fermento em pó
  • Rum para deixas as passas de molho por pelo menos 1 hora.
Como fazer
  1. Misture numa panela a margarina, a água, as passas embebidas em rum, 2 c/s do rum que ficou na vasilha e as especiarias.
  2. Leve ao fogo e, quando ferver, conte 3 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, misture os demais ingredientes delicadamente.
  5. Coloque em fôrma de bolo Inglês untada e enfarinhada e asse em forno quente por 40'.
Esse bolo não leva ovos, portanto a massa não fica alta e fofinha... Se quiser mudar, incorpore claras em neve (3 são suficientes).

Compre fondant pronto na padaria e cubra o bolo com ele. Decore com cerejas e hortelã. Fica lindo!


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Canela, Essência de baunilha, Gengibre, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina sem sal, Margarina, Nozes, Canela em Pó, Baunilha, Bicarbonato de sódio, Uva passa branca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro bolos com especiarias... Me lembra Natal, e esta é uma receita super tradicional na minha família...

asasasasasa - em 16/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns. Gostei da receita mas por enquanto só li. Pretendo fazê-la e penso que se usarmos açúcar mascavo e farinha de trigo integral, também ficará ótima. Se fizer, te dou um alô.

livrodadel - em 23/06/2007
Vídeos - Como Fazer