Bolo de Pamonha recheado com Goiabada e Queijo-de-Minas

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Bolo de Pamonha recheado com Goiabada e Queijo-de-Minas
Bolo de Pamonha recheado com Goiabada e Queijo-de-Minas
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Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina amolecida(s)
  • 1 lata(s) de milho verde cozido(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar peneirado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de flocos de milho pré-cozido(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer

Massa

  1. Untecom margarina uma fôrma de buraco no meio.
  2. Corte papel manteiga na medida do fundo da fôrma, aplique sobre a fôrma e Unteesse papel, polvilhe trigo em toda a fôrma ( fundo e lateral).
  3. Pré-aqueça o forno a180ºC.
  4. Faça dois furos na lata de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liqüidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha ( mais ou menos uns 3 minutos).
  5. Retire o milho batido e despeje num recipiente.
  6. Sem lavar o liqüidificador, bata os ovos por 2 minutos ( é para sair o cheiro de ovo), sem desligar o liqüidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar, os flocos de milho, o leite de côco, o sal e o queijo ralado.
  7. Retire do liqüidificador e coloque num recipiente e a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet.
  8. Adicione um pouco dessa massa na fôrma, coloque fatias do queijo-de-Minas, pedaços de goiabada e salpique canela em pó por cima.
  9. Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó.
  10. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.
Dicas:
Sem o papel manteiga no fundo da fôrma, o bolo não desinforma e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na fôrma.
Ao desinformar passe uma faca pelas laterais e desinforme, retire o papel manteiga que sairá facilmente.

Cozinha: Brasileira
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Aprovadíssima!


Fácil e todo mundo adorou!

Kelly Ramsey - em 25/06/2013
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