Bolo de pamonha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos grandes inteiros (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor (com água filtrada)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho (pré-cozido)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 150g de goiabada em fatias
  • 150g de queijo branco fatiado sem sal
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos e a manteiga até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata muito bem.

Recheio

  1. Coloque a metade da massa em fôrma de furo central e enfarinhada, espalhe a metade da massa e o restante do recheio, polvilhando canela em pó por cima.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até que esteja dourado e firme.
  3. Quando morno, desenforme, peneire açúcar com canela em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Sal, Goiabada, Comida Festa Junina, Açúcar, Leite de Coco, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Queijo branco, Parmesão, Flocos de milho, Bolos com recheio, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Brasileira, Doceria, Manteiga, Milho, Parmesão ralado, Goiaba, Manteiga sem sal, Milho verde, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...