Bolo de Pamonha

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Bolo de Pamonha
Bolo de Pamonha
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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Em um liquidificador bata o milho verde, o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos, por aproximadamente 5 a 8 minutos.
  2. Por último, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
  3. Coloque em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
  4. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.
Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

Congelamento:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosamary alves pontes cardoso
Tags: Milho verde, Sem farinha, Bolos Simples, Culinária Popular, Brasileira, Leite Condensado, Milho, Bolos
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Este comentário foi relevante? 2

Hola boa tarde, tenho uma duvida eu moro em lima peru e aqui so temos milho branco! posso fazer essa receita com esse tipo de milho?

bjs obrigada

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Renata!

Você pode fazer com o milho branco mesmo, pois não há muito diferença entre esse tipo e o amarelo, que temos aqui no Brasil. Aliás, ele é até mais doce, bom para fazer bolo!

Depois conta pra gente como ficou, ok? =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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milho


Quanto de milho em lata ou congelado posso usar para substituir as espigas?

Luciana - em 12/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Luciana!

Uma lata de milho equivalem a 2 espigas debulhadas; sendo assim, você precisaria utilizar 2 1/2 latinhas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

muito bom,delicioso! Fácil de fazer...faço sempre.

sueli - em 06/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

bolo pamonha


Vou fazer peguei a receita deve ficar ótimo

Andrea Torres - em 14/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de cuquinha - 15/07/2013 fica uma delicia!!!! expreimenta você vai adorar
Este comentário foi relevante? 1

BOLO PAMONHA


QUANDO DESCONGELAR,PODEMOS LEVAR AO FORNO MAIS UM POUCO?

mary - em 14/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marilia, bom dia!

Pode sim, mas só quando estiver praticamente descongelado, somente para aquecer o bolo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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receitas


adorei fiz aqui en casa!!!!

alcineia - em 14/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de cuquinha - 15/07/2013 muito bem!!!!
Este comentário foi relevante? 1

Bolo pamonha.


Fiz esta receita na casa de meus pais,todo mundo adorou.Bom demais.

Sol - em 06/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

bolo maravilhoso


Fiz esse bolo foi o maior sucesso , muito bom parabéns pela criaatividade

sueli - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz!!!!


Coloquei no forno as 18 horas,vamos ver como me sai!!!!

Ildefonso Almeida - em 19/04/2013
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Bolo


GENTE ESSE BOLO É UMA DELÍCIA! EXPERIMENTEM!

ni15 - em 16/04/2013
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