Bolo de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 Kg. de tomate picado
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verde sem carôço
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • Azeite para refogar
  • 2 ovos ( clara e gema )
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmezon ralado
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal á gosto
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó ( último
  • ingrediente á ser acrescentado ).
  • Óleo e farinha de rôsca (Para untar fôrma)
Como fazer
  1. REFOGAR: ( até secar um pouco ) 1 cebola média ralada 1/2 Kg. de tomate picado 1 vidro de palmito grande picado 1/2 xícara de chá de cheiro verde 1/2 xícara de chá de azeitonas verde sem carôço Sal e pimenta do reino á gosto Azeite para refogar Á parte bater no liquidificador: 2 ovos ( clarae gema) 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite 2 xícaras de chá de leite 1 xícara de chá de queijo parmezon ralado 12 colheres de sopa de farinha de trigo Sal á gosto 2 colheres de sopa de fermento em pó ( último ingrediente á ser acrescentado ).
  2. Para untarfôrma: Óleo e farinha de rôsca untaruma fôrma média para bôlo, com óleo e farinha de rôsca e reserve, á seguir refogar os ingredientes indicados acima, e reservar até amornar sua temperatura.
  3. Bater todos os ingredientes indicados para o liquidificador, despejar em um recipiente, misturando á seguir o refogado morno, acrescentando finalmente as duas colheres de sopa de fermento em pó, misturando mais um pouco com movimentos delicados, despejar na fôrma untada, e levar ao forno que já deve estar pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair seco.
  4. Servir como entrada, acompanhada de uma boa salada verde.
  5. (aproximadamente 15 porções ).

Tags: Palmito, Azeitona sem caroço, Pimenta do reino, Azeitona, Receitas Salgadas, Lanches, Azeitona verde, Cheiro verde, Fermento químico em pó, Sal, Azeite, Tortas Salgadas, Farinha de rosca, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer