Bôlo de Palmito

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Ingredientes
  • REFOGAR:
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 Kg. de tomate picado
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verde sem carôço
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • Á parte bater no liquidificador:
  • 2 ovos ( clara e gema )
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmezon ralado
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal á gosto
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó ( último ingrediente á ser acrescentado )
  • Para untar fôrma:
  • Óleo e farinha de rôsca
Como fazer
  1. Refogar com azeite (até secar um pouco) a cebola, o tomate, o palmito o cheiro verde e a azeitona, temperartudo com sal e pimenta do reino. Reserve até ficar morno.
  2. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o parmesão, a farinha de trigo e o sal.
  3. Despejar em um recipiente, misturando á seguir o refogado morno, acrescentando finalmente as duas colheres de sopa de fermento em pó, misturando mais um pouco com movimentos delicados, despejar na fôrma untada com óleo e enfarinhada com farinha de rosca, e levar ao forno que já deve estar pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair seco.
  4. Servir como entrada, acompanhada de uma boa salada verde.
  5. (aproximadamente 15 porções ).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sergio Tumae Cuquejo Marinho
Tags: Azeitona, Sal, Brasileira, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Palmito, Azeitona verde, Lanches, Cheiro verde, Culinária Popular, Azeitona sem caroço, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Azeite, Farinha de rosca
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Ficou ótima e muito fácil de fazer. A única modificação que fiz foi aproveitar arroz cozido na massa e por isso diminuí um pouco a farinha de trigo.

livrodadel - em 29/06/2007
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muito boa esta receita, fiz e ficou delicioso, a única coisa que fiz diferente foi ferver o palmito por 15 minutos antes de começar a receita e temperei com sazon nordeste, com isto o sabor ficou ressaltado, dando um toque sofisticado ao bolo.

obrigado pela delicia

Chef Clemente Garcia - em 20/06/2007
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