Bolo de palmito - forum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • REFOGAR: ( até secar um pouco )
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 Kg. de tomate picado
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verde sem
  • carôço
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • Azeite para refogar
  • ovos ( clara e gema )
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmezon ralado
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal á gosto
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó ( último
  • ingrediente á ser acrescentado )
  • Para untar fôrma:
  • Óleo e farinha de rôsca
Como fazer
  1. parte bater no liquidificador: 2 ovos ( clarae gema) 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite 2 xícaras de chá de leite 1 xícara de chá de queijo parmezon ralado 12 colheres de sopa de farinha de trigo Sal á gosto 2 colheres de sopa de fermento em pó ( último ingrediente á ser acrescentado ) Para untarfôrma: Óleo e farinha de rôsca untaruma fôrma média para bôlo, com óleo e farinha de rôsca e reserve, á seguir refogar os ingredientes indicados acima, e reservar até amornar sua temperatura.
  2. Bater todos os ingredientes indicados para o liquidificador, despejar em um recipiente, misturando á seguir o refogado morno, acrescentando finalmente as duas colheres de sopa de fermento em pó, misturando mais um pouco com movimentos delicados, despejar na fôrma untada, e levar ao forno que já deve estar pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair seco.
  3. Servir como entrada, acompanhada de uma boa salada verde.
  4. (aproximadamente 15 porções ).
  5. Sergio Tumae Cuquejo Marinho (chefdomcuquejo) (19/06/2007 14:30:10).
Sergio Tumae colocou aqui uma receita de bolo de palmito
que é realmente uma maravilha. Fiz agora pouco pro
jantar e quase não sobrou nada, ela fica umida e
saborosa. E a minha ficou ainda mais gostosa porque temperei
com Sazon Nordeste. Vale a pena pessoal, recomendo e
parabenizo o Sérgio por este presente.
abraços
clemente aragon garcia (receitasdoclemente





Receita indicada por VALÉRIA MARTIN DE SANCTIS MAIA
Tags: Cheiro verde, Azeitona sem caroço, Azeitona, Tortas Salgadas, Sal, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Azeitona verde, Lanches, Azeite, Fermento químico em pó, Pimenta do reino, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer