Bolo de paçoca

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Bolo de paçoca
Bolo de paçoca
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 paçocas amassadas com um garfo
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 8 paçocas
Como fazer
  1. Prepare a massa: bata as claras em neve continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
  2. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha.
  3. Por último, misture o fermento e a paçoca.
  4. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  7. Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão.
  8. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
  9. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
  10. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme.
  11. Incorpore as paçocas esfareladas.
  12. Recheie e cubra o bolo.
  13. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
sirva o bolo gelado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Panela de Pressão, Culinária Popular, Açúcar, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Bolos, Paçoca de amendoim, Creme de Leite Fresco, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Creme de leite
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