Bolo de Paçoca

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Bolo de Paçoca
Bolo de Paçoca
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 paçocas amassadas com um garfo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 8 paçocas
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
  2. Junte o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha.
  3. Por último, misture o fermento e a paçoca.
  4. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  1. Cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão.
  2. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
  3. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.
  4. Misture o leite condensado cozido e o chantillyaté formar um creme.
  5. Incorpore as paçocas esfareladas.
  6. Recheie e cubra o bolo.
  7. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
Sirva o bolo gelado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Paçoca de amendoim, Açúcar, Culinária Popular, Creme de Leite Fresco, Panela de Pressão, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Leite Condensado, Brasileira, Doceria, Bolos, Comida Festa Junina, Como Fazer Bolo, Creme de leite
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Pode-se usar a paçoca de rolha???

Irma Narciso - em 23/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Irma!

Pode sim, a paçoquinha de rolha ou aquela outra quadradinha ficam uma delícia nessa receita!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

excelente receita

ZE MILIM - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

nossa é muito bom mesmo ...

landia660 - em 14/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Posso usar chantilly de caixa?

Edinea Esteves Vieira - em 14/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Edinea, boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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