Bolo de Paçoca

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Bata as clarasem ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  4. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar (ponto de brigadeiro).
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Deixe esfriar.
  4. Corte o bolo ao meio, acrescente o recheio, cubra com a outra parte e decore com o chantilly.
Você pode umedecer o bolo com refrigerante e decorar com paçoca esfarelada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulinha Santana
Tags: Leite Condensado, Paçoca de amendoim, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Chantilly, Brasileira, Bolos, Açúcar, Creme de Leite
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