Bolo de Ovomaltine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 1 xícara(chá) cheia de açucar
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres(chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma forma média de furaco.
  2. Pré aqueça o forno à temperatura média.
  3. Bata os ingredientes na ordem acima e asse por cerca de 35 minutos.
  4. Fica um bolo firme e escuro, devido ao bicarbonato, parecendo um pouco com pão de mel.
  5. Caso queira incrementar, acrescente à massa 1 colher(chá) de canela em pó, 1 colher(café) de cravo moído e 1 colher (café) de gengibre em pó.
  6. Embebendo as fatias firmes em licor, pode-se envolvêlas com cobertura de chocolate.
Receita feita para agradar minhas filhas e uma amiga muito querida.


Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Açúcar, Bolos, Receitas com Ovomaltine, Bicarbonato de sódio, Baunilha, Margarina, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Margarina sem sal, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer