Bolo de Nutella

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Nutella
Bolo de Nutella
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa
  • 6 ovos grandes (claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 copo grande de Nutella
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1/2 xícara de avelãs trituradas
  • 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)
  • Ganache:
  • 120 g de avelãs inteiras
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa.
  2. Adicione o rum, as gemase as avelãs trituradas.
  3. Misture o chocolate derretido delicadamente.
  4. Adicione, aos poucos, as clarasem neve misturando delicadamente até incorporar.
  5. Coloque em uma forma untada.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo.
  7. Ganache: Torre as avelãs até começarem a dourar.
  8. Retire a casca das avelãs. Reserve.
  9. derreta o chocolateem banho-maria.
  10. Misture ao chocolate derretidoo creme de leite e o rum.
  11. Cubra o bolo com o ganache.
  12. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs.
O bolo não vai farinha de trigo.


Receita indicada por francielle fernanda de fatima
Tags: Ganache, Bolos, Clara de ovo, Chocolate meio amargo, Manteiga, Sal, Chocolate, AvelãBolos com recheio ou cobertura, Manteiga sem sal, Claras em neve, Sem Glúten, Creme de leite, Nutella
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer