Bolo de nutella

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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos grandes (claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 copo grande de Nutella
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1/2 xícara de avelãs trituradas
  • 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)
  • Ganache:
  • 120 g de avelãs inteiras
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • OBS: O bolo não vai farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa: Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa.
  2. Adicione o rum, as gemase as avelãs trituradas.
  3. Misture o chocolate derretido delicadamente.
  4. Adicione, aos poucos, as clarasem neve misturando delicadamente até incorporar.
  5. Coloque em uma forma untada.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo.
  7. Ganache: Torre as avelãs até começarem a dourar.
  8. Retire a casca das avelãs. Reserve.
  9. derreta o chocolateem banho-maria.
  10. Misture ao chocolate derretidoo creme de leite e o rum.
  11. Cubra o bolo com o ganache.
  12. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs.
Origem da Receita: Fabiana Ferrari, encontrado em outro site de culinária


Receita indicada por Odilon Mendes
Tags: AvelãBolos com recheio ou cobertura, Bolos, Nutella, Sal, Manteiga, Ganache, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Clara de ovo, Chocolate meio amargo, Chocolate, Claras em neve, Creme de leite
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