Bolo de nozes sem farinha

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Ingredientes
  • Cobertura:
  • 6 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Massa:
  • 500 g de nozes sem cascas
  • 12 gemas de ovo
  • 10 claras de ovo
  • 500 g de açúcar
  • Recheio:
  • 6 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Triture as nozes em um processador.
  2. Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, Unteas laterais com manteiga e enfarinhelevemente.
  3. Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos.
  4. Com a batedeira ligada, coloque as gemasuma a uma sem parar de bater.
  5. Quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau.
  6. Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos.
  9. Deixe esfriar e acrescente as gemas misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse.
  10. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Reserve.
  11. Para a cobertura bata as claras em nevee vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro.
  12. Retire os bolos das fôrmas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra tudo com o suspiro.
  13. Decore com algumas nozes inteiras e com fios de ovos.
  14. Leve à geladeira por algumas horas.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Essência de baunilha, Sem Glúten, Bolos com recheio ou cobertura, Sem farinha, Baunilha, Açúcar, Clara de ovo, Papel manteiga, Bolos com Recheio, Nozes, Bolos, Gema de Ovo, Oleaginosas, Bolos com Cobertura
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