Bolo de Nozes s/batedeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) deleite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de nozes picadas
Como fazer
  1. Este bolo não precisa ser batido na batedeira, nem na mão.
  2. Justamente por isso é um bolo muito fácil d se fazer (e saboroso).
  3. Misture todos os ingredientes secos.
  4. Amornar um pouquinho a manteiga no leite, mexendo para que ela se dissolva; junte o ovo e misture bem.
  5. Por último, coloque o fermento em pó.
  6. A massa fica um pouco espessa (por isso, dependendo da consistência,pode-se colocar um pouco mais de leite).
  7. Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada.
  8. Levar ao forno por 30 minutos, ou até que esteja corado em cima e seco por dentro quando fizer o teste do palito.
  9. Coloca-se uma cobertura de brigadeiro, salpicando com nozes picadas por cima.
  10. Pode também variar, com pedacinhos de damascos picados, lascas de amêndoas,ou o que desejar.
30 minutos
Esta receita eu recebi de uma amiga já que eu reclamava muito que meus bolos sempre solavam. Ela garantiu que este não solava. É verdade. Já fiz inúmeras vezes e todo mundo elogia. A cada uma que faz, seja eu, ela ou a filha dela, ele sempre sai diferente.

Crédito da receita:
O crédito vai para minha amiga Vera Lúcia Moreira da Costa

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LEILA MARIA DA CUNHA MAIA
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Culinária Popular, Oleaginosas, Fermento químico em pó, Chocolate, Brasileira, Açúcar, Chocolate em pó, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer