Bolo de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara cheia de nozes inteiras (aproximadamente 120g)
  • 4 colheres de pão ralado
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga s/ sal derretida (use morna, quase em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de café ou algum licor de sua preferência
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. No processador (ou liquidificador), bata as nozes com o pão ralado. Reserve.
  3. Leve uma panela com 5cm de água ao fogo lento.
  4. Coloque as gemase o açúcar em uma tigela de vidro, misture bem e coloque sobre a panela, mas não deixe a tigela encostar na água (Banho-maria).
  5. Bata a mistura constantemente com a ajuda de um fouet em banho mariaaté que ela triplique de volume.
  6. Retire a tigela do banho maria e agregue delicadamente a mistura de pão e nozes.
  7. Acrescente a manteiga derretida e o licor (ou café, conhaque) e incorpore sutilmente. Reserve.
  8. bata as claras em nevee as incorpore delicadamente (com movimentos de baixo para cima) com a ajuda de uma espátula a mistura preparada.
  9. Disponha a mistura em uma forma redonda de aproximadamente 18 a 20cm untada e enfarinhada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).
  11. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e coloque a forma sobre uma grelha para esfriar.
  12. Não desenforme até que o bolo esteja frio.
  13. Quando estiver frio, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sob o bolo.
  14. Sirva acompanhado de sorvete.
Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/05/bolo-de-nozes-da-laura-calder.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Sal, Clara de ovo, Oleaginosas, Gema de ovo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer