Bolo de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gramas de açúcar.
  • 200 gramas de manteiga.
  • 200 gramas de nozes moídas.
  • Duas colheres [sopa] de mel.
  • Seis gemas
  • Oito claras
  • Duas colheres [sopa] de farinha de rosca
Como fazer
  1. Bata a manteiga, junte o açúcar batendo bem, acrescente as gemas uma a uma, continuando a bater, junte o mel, as nozes e a farinha de rosca.
  2. Por ultimo, misture levemente as clarasque devem ter sido batidas em neve.
  3. Tome uma forma de fundo falso, Untecom manteiga e polvilhe farinha com farinha de rosca.
  4. Leve o bolo para assar em forno moderado, durante quarenta e cinco minutos mais ou menos.
  5. Depois do bolo pronto, cubra-o com a seguinte cobertura.
  6. 4 gemas.
  7. 2 colheres [sopa] de açúcar.
  8. Uma xícara [chá] de creme de leite.
  9. Uma colher [sopa] de manteiga.
  10. ½ colher [chá] de vanilina.
  11. Preparo.
  12. Bata as gemasaté dobrarem de volume, junte o açúcar batendo sempre.
  13. Acrescente o creme de leite e leve ao banho Maria mexendo constantemente ate engrossar.
  14. Quando tirar do fogo junte a manteiga e a vanilina.
  15. Cubra o bolo e decore a volta com cem gramas de chantillye pralinê de nozes.
  16. Pralinê.
  17. 150 gramas de açúcar união.
  18. 50 gramas de nozes pesadas sem a casca.
  19. Leve o açúcar ao fogo ate o ponto de caramelo, junte as nozes e deixe torrar um pouco.
  20. Unteum mármore com manteiga, despeje a mistura e, depois de fria, passe o rolo, transformando-a em farofa.
um amigo me passou por email


Receita indicada por Raul Victor
Tags: Gema de ovo, Nozes, Bolos, Farinha de rosca, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Oleaginosas, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

festas natalinas

Raul Victor - em 29/07/2009
Vídeos - Como Fazer